entrée
Amuses-bouches mixtes
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 1 pamplemousse
- 3.5 c. à soupe d’Amora Fines Herbes vinaigrette
- 100 g d'écrevisses cuites décortiquées
- 50 g de noisettes grillées
- 1 fine tranche de jambon cru
- 80 g de fromage double-crème frais aux herbes
- 75 ml de crème fraîche
- 1 c. à soupe de mélange d’herbes finement hachées (par ex. ciboulette et aneth) + 4 petites branches
- 250 ml de Knorr Douceur de Potiron Velouté
- 8 très petites feuilles de salade
Voorbereiding
- Pour écrevisses marinées et pamplemousse : Épluchez le pamplemousse à l’aide d’un couteau bien aiguisé jusqu’à la pulpe. Divisez en quartiers et coupez-les en petits dés. Récoltez-en le jus dans un récipient. Ajoutez-y 3 c. à soupe de vinaigrette et les écrevisses, et faites-les mariner au réfrigérateur pendant au moins 10 min. (ou plus longtemps, même une journée).
- Pour truffe aux noisettes et jambon cru : Hachez les noisettes assez menu mais ne les réduisez pas en poudre. Saupoudrez-en une assiette. Coupez le jambon en très petits dés. Mélangez 2 c. à soupe de noisettes hachées avec le jambon, 1/2 c. à soupe de vinaigrette et le fromage double-crème. Faites-en 4 boulettes et roulez-les dans le restant de noisettes hachées pour qu’elles en soient recouvertes. Disposez-les sur un plat et mettez-les au réfrigérateur.
- Pour potage aux mini-potirons et crème de ciboulette : battez la crème fraîche avec le mélange d’herbes, une pincée de sel et du poivre pour obtenir un mélange épais.
Bereiding
- Réchauffez le potage en suivant les indications figurant sur l’emballage.
- Posez entretemps sur 8 cuillères d’amuse-bouche ou 8 cuillères à soupe une tranche de salade et disposez-y les écrevisses et les dés de pamplemousse. Garnissez avec des herbes fraîches. Disposez le tout sur un plateau plat.
- Posez les truffes aux noisettes sur 4 cuillères à café (ou dans de petits papiers à bonbon) et disposez-les sur le plateau, avec les cuillères d’amuses-bouches.
- Versez le potage dans 4 verrines hautes (ou de petites tasses à espresso). Versez-y la crème par-dessus. Disposez les verrines sur le plateau, avec les autres amuses-bouches, et servez directement.
