Salade de thon, de haricots blancs et de lamelles de Parmesan
Les haricots blancs sont évidemment très courants en boîte. Cependant, si vous pouvez trouver des haricots blancs frais sur le marché, achetez-les et utilisez-les. C'est tellement différent et si ... méditerranéen.
15 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 225 gr. de thon à l'huile, égoutté
- 4 poignées de mâche ou n'importe quelle autre salade verte
- 150 g de tomates cerises
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Bertolli Extra Vierge
- 150 g de haricots blancs, pochés
- quelques branches de ciboulette
- 60 g de Parmesan en bloc
Préparation
- Lavez et égouttez la salade, placez-la dans un récipient.
- Émiettez le thon en petits morceaux. Coupez les tomates en deux.
- Hachez la ciboulette. Ajoutez les haricots, le thon, les tomates et la ciboulette à la salade et mélangez délicatement.
- Assaisonnez l'huile d'olive Bertolli Extra Vierge de sel et poivre et arrosez-en la salade.
- Découpez le Parmesan en fines lamelles et éparpillez-les sur la salade.
- Servez immédiatement avec un peu de pain et des fruits.
Astuce
Astuce du chef: S'il ne vous reste pas de "Parmeggiano" ou bien tout simplement pour le plaisir de changer, utilisez donc du Gran Padano.
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