Salade de pâtes au fenouil et aux artichauts

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20 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Cuisez les spaghettis al dente dans de l'eau légèrement salée (respectez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage). Égouttez les pâtes et rincez-les sous l'eau froide. Laissez bien égoutter.
  2. Lavez le fenouil et coupez-le en fins bâtonnets. Réservez une partie du feuillage. Faites fondre une cuillère à soupe de Solo dans une poêle antiadhésive chaude et ajoutez le fenouil en julienne. Mouillez de deux cuillères à soupe d'eau et faites suer 5 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre à point.
  3. Découpez les tomates cerise en fines tranches. Laissez égoutter les coeurs d'artichaut et coupez-les en quatre. Mélangez tous les ingrédients avec les pâtes refroidies et ajoutez-y les câpres. Émincez le feuillage du fenouil et incorporez-le à la salade de pâtes.
  4. Assaisonnez de poivre moulu, de sel, de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Servez frais.

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