Salade de pâtes au fenouil et aux artichauts

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20 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Cuisez les spaghettis al dente dans de l'eau légèrement salée (respectez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage). Égouttez les pâtes et rincez-les sous l'eau froide. Laissez bien égoutter.
  2. Lavez le fenouil et coupez-le en fins bâtonnets. Réservez une partie du feuillage. Faites fondre une cuillère à soupe de Solo dans une poêle antiadhésive chaude et ajoutez le fenouil en julienne. Mouillez de deux cuillères à soupe d'eau et faites suer 5 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre à point.
  3. Découpez les tomates cerise en fines tranches. Laissez égoutter les coeurs d'artichaut et coupez-les en quatre. Mélangez tous les ingrédients avec les pâtes refroidies et ajoutez-y les câpres. Émincez le feuillage du fenouil et incorporez-le à la salade de pâtes.
  4. Assaisonnez de poivre moulu, de sel, de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Servez frais.

Astuce

Cette salade de pâtes s’accommode facilement au gré de vos envies. Des fleurettes de brocoli ou pointes d’asperges vertes cuites se marient parfaitement avec cette recette. Bon appétit !

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