Recette 55***** (1 vote)

Lasagne à la ratatouille de légumes et aux 3 fromages

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recette de lasagne

temps
60 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les légumes. Séparez le brocoli en petits bouquets et coupez la carotte, les poivrons, la courgette et l’oignon en dés d’environ 1 cm. Coupez la mozzarella en morceaux.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir rapidement la gousse d’ail pressée et l’oignon. Ajoutez ensuite les légumes et remuez le tout pendant environ 4 minutes. Assaisonnez les légumes avec du sel et du poivre. Ajoutez la sauce pour pâtes et laissez doucement mijoter le tout pendant 8 à 10 minutes. Mettez la ricotta dans la sauce pendant les deux dernières minutes.
  3. Graissez un plat pour le four et couvrez le fond d’une fine couche de sauce. Couvrez la sauce de feuilles de lasagne et couvrez-les d’une couche de sauce. Continuez l’opération en alternant les couches de feuilles de lasagne et de sauce.
  4. Finissez avec une couche de sauce et couvrez le plat avec la mozzarella et mettez une dernière couche de fromage râpé.
  5. Mettez le plat au four et cuisez la lasagne pendant 40 à 45 minutes.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?