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Gâteau au chocolat tout léger

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temps
60 min
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Enduisez un moule démontable arrondi de 24 cm avec de la Solo et saupoudrez ensuite celui-ci légèrement de farine.
  3. Séparez les jaunes d’œufs des blancs et réservez-les.
  4. Mettez les jaunes dans un bol à mélanger avec le sucre cristallisé et battez-les jusqu’à obtention d’un mélange léger et pâle.
  5. Ajoutez de la Solo en blocs et battez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  6. Tamisez la farine, avec la Maïzena, la levure chimique et le cacao en poudre au-dessus de la pâte. Remuez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  7. Ajoutez 150 ml d’eau tiède et remuez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  8. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez ceux-ci soigneusement à la pâte jusqu’à ce que tout soit parfaitement mélangé.
  9. Versez la pâte dans le moule et passez 45 minutes dans le four préchauffé.
  10. Laissez refroidir le gâteau dans le moule, démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
  11. Préparez le glaçage au chocolat : brisez le chocolat en petits morceaux, et ajoutez les 30 g de Solo en morceaux. Faites chauffer une minute à pleine puissance au micro-ondes et remuez le mélange à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Ajoutez la crème et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  12. Étalez ce glaçage à l’aide d’une spatule à gâteau sur la partie supérieure et les côtés du gâteau. Pour finir, parsemez le dessus du gâteau de fruits rouges et laissez le glaçage au chocolat durcir pendant une demi-heure.
Astuce

Servez chaque morceau de gâteau au chocolat avec une rosette de crème Chantilly fraîchement préparée.

Ingrédientspour 6 personnes

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