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Crêpes petit-déjeuner de la Saint-Nicolas

Il s'agit d'une recette de

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Cuire des crêpes

temps
15 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Mélangez une pâte homogène sans grumeaux avec la farine, œ c.à.s. de cannelle, une pincée de sel, l’œuf et le lait. Réchauffez un filet de margarine liquide dans une poêle de taille moyenne. Versez 1/6 de la pâte dans la poêle et faites cuire une crêpe jusqu’à ce que chaque côté soit légèrement brun. Retournez-la entre-temps. Faites glisser la crêpe sur une assiette et cuisez-en encore 5 autres. Mélangez entre-temps le sucre impalpable et œ c.à.s. de cannelle et passez le mélange dans un tamis (passe-thé).
  2. Mettez les crêpes sur des assiettes, disposez le pochoir sur la première crêpe et saupoudrez avec le mélange de sucre. Retirez précautionneusement le pochoir pour que la forme de Saint-Nicolas soit bien visible sur la crêpe. Faites de même sur les autres crêpes.
  3. * Dessinez sur du papier des doubles lignes serrées pour obtenir une grande forme de Saint-Nicolas ou plusieurs petites formes de Saint-Nicolas (par exemple la tête du grand Saint, la tête du Père fouettard, la mitre de Saint Nicolas, des cadeaux ou le sac du Père fouettard). La ou les formes ne doivent pas être plus grandes que les crêpes. Découpez ensuite le pochoir.

Ingrédientspour 6 personnes

  • 100 g de farine
  • 1 c.à.s. de cannelle
  • Du sel
  • 1 œuf
  • 300 ml de lait
  • 2 c.à.s. Solo Liquide
  • 2 c.à.s. de sucre impalpable
  • Extra:
  • feuille de papier avec un pochoir de Saint-Nicolas *

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