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Crêpes au cacao roulées en tulipes et fourrées à la mousse au chocolat

Il s'agit d'une recette de

temps
40 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Faites fondre le chocolat et la Solo au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc.
  4. Incorporez le chocolat fondu puis les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sucre en poudre.
  5. Réservez au frais pendant 2 heures.
  6. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans une terrine.
  7. Creusez-y un puits, cassez-y l'œuf entier et le jaune, puis délayez peu a peu avec le lait.
  8. Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez le cacao tamisé à travers une passette. Délayez bien.
  9. Laissez reposer 1 heure.
  10. Si la pâte a épaissi, rajoutez un peu de lait avant de l'employer.
  11. Faites cuire 12 crêpes dans une poêle graissée avec un peu de Solo.
  12. Roulez-les 2 par 2 en cornets et garnissez-en des verres à pied.
  13. Fourrez les crêpes avec la mousse au chocolat.

Ingrédientspour 5 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Chri*chris le 26 septembre 2010 à 17h56

succulent...

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