dessert
Crêpes Mikado
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Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 4

- Pour les crêpes:
- 8 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre cristallisé
- 500 g de farine
- 1 c. à soupe de Solo liquide
- Pour la crème pâtissière:
- 1 l de lait
- 8 jaunes d’œuf
- 80 g de Maïzena
- 200 g de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
- Pour la sauce au chocolat:
- 250 g de chocolat noir
- Mélangez le lait, les œufs, le sel et le sucre dans un grand saladier à l'aide d'un fouet. Tamisez la farine par-dessus et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Faites reposer.
- Montez la crème pâtissière en versant le lait dans une casserole, avec la moëlle de la gousse de vanille, et amenez doucement à ébullition.
- Fouettez les jaunes avec le sucre et la Maïzena dans un bol résistant à la chaleur, jusqu’à obtention d’une préparation lisse et jaune clair (on l'appelle le ruban).
- Verser le lait bouillant sur le ruban tout en remuant. Verser le contenu du bol dans la casserole et amenez doucement à ébullition, en fouettant et ce jusqu’à ce que la crème pâtissière soit bien liée. Otez la casserole du feu et versez-en le contenu dans un bol. Déposez une feuille de papier de cuisine sur la surface , pour éviter qu’une peau ne se forme.
- Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Faites chauffer une cuiller à soupe de Solo dans une poêle à crêpes et faites cuire de fines crêpes.
- Enduisez les crêpes de crème pâtissière et roulez-les. Garnissez de sauce au chocolat chaude et servez.
