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Mélangez le lait, les œufs, le sel et le sucre dans un grand saladier à l'aide d'un fouet. Tamisez la farine par-dessus et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Faites reposer.
Montez la crème pâtissière en versant le lait dans une casserole, avec la moëlle de la gousse de vanille, et amenez doucement à ébullition.
Fouettez les jaunes avec le sucre et la Maïzena dans un bol résistant à la chaleur, jusqu’à obtention d’une préparation lisse et jaune clair (on l'appelle le ruban).
Verser le lait bouillant sur le ruban tout en remuant. Verser le contenu du bol dans la casserole et amenez doucement à ébullition, en fouettant et ce jusqu’à ce que la crème pâtissière soit bien liée. Otez la casserole du feu et versez-en le contenu dans un bol. Déposez une feuille de papier de cuisine sur la surface , pour éviter qu’une peau ne se forme.
Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Faites chauffer une cuiller à soupe de Solo dans une poêle à crêpes et faites cuire de fines crêpes.
Enduisez les crêpes de crème pâtissière et roulez-les. Garnissez de sauce au chocolat chaude et servez.
Y a t-il des grumeaux dans votre pâte à crêpes ? Pas de panique, il suffit de la passer au tamis fin.