dessert
Crêpes au cacao roulées en tulipes et fourrées à la mousse au chocolat
Pour distinguer le chocolat de certains de ses parents éloignés qui apparaissent ici ou là, il faut être très attentif aux étiquettes: un “chocolat véritable” doit contenir au minimum 35% de matière sèche de cacao, celui-ci devant être l'ingrédient principal.
Pour distinguer le chocolat de certains de ses parents éloignés qui apparaissent ici ou là, il faut être très attentif aux étiquettes: un “chocolat véritable” doit contenir au minimum 35% de matière sèche de cacao, celui-ci devant être l'ingrédient principal.
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PortionsPortions 4

- Ingrédients:
- 5 oeufs et 1 jaune d'oeuf
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 30 cl de lait
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- de l'huile
- 200 g chocolat (riche en cacao)
- 60 g de Solo coupé en morceaux
- 30 g de sucre en poudre
- Préparation: Commençons avec la mousse au chocolat: faites fondre le chocolat et Solo au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc.
- Incorporez le chocolat fondu puis les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sucre en poudre.
- Réservez au frais pendant 2 heures.
- Puis la pâte: mélangez la farine, le sucre et le sel dans une terrine.
- Creusez-y un puits, cassez-y l'oeuf entier et le jaune, puis délayez peu a peu avec le lait.
- Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez le cacao tamisé à travers une passette. Délayez bien.
- Laissez reposer 1 heure.
- Si la pâte a épaissi, rajoutez un peu de lait avant de l'employer.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle graissée avec un peu d'huile. Vous devez obtenir 12 crêpes.
- Roulez-les 2 par 2 en cornets et garnissez-en des verres à pied.
- Fourrez l'intérieur des crêpes avec la mousse au chocolat.
