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Gâteaux de crêpes au mascarpone

Gâteaux de crêpes au mascarpone

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  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Pour 12 crêpes:
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. de sucre cristallisé
  • 250 g de farine
  • Solo Liquide
  • Pour la farce au mascarpone:
  • 250 g de mascarpone
  • 1 ravier de framboises
  • 150 g de sucre cristallisé

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparez la pâte à crêpes. Fouettez le lait, les œufs, la farine tamisée et les 2 cuillères à soupe de sucre dans un saladier. Versez la pâte à travers un fin tamis pour éliminer les grumeaux. Faites chauffer un peu de Solo liquide dans une poêle antiadhésive, versez un peu de pâte et faites-y dorer de petites crêpes épaisses d’environ 10 cm de diamètre (essayez de les faire toutes à peu près de la même taille).
  2. Préparez la farce au mascarpone. Mettez les framboises dans un robot et mixez-les en purée. Passez cette purée au fin tamis pour obtenir un coulis de framboises bien lisse. Réservez environ un quart du coulis de framboises pour la décoration. Mettez le mascarpone dans un saladier et mélangez-le avec le sucre et le coulis de framboises jusqu'à obtention d'une farce bien onctueuse.
  3. Tartinez deux crêpes d'une couche de cette farce au mascarpone et superposez-les l’une sur l’autre. Déposez une troisième crêpe par-dessus. Réalisez ainsi 4 gâteaux. Mettez le reste de farce au mascarpone dans une poche à douille et décorez les gâteaux de quelques rosaces de mascarpone aux framboises.
  4. Servez chaque gâteau sur une assiette à dessert et déposez à la cuillère un trait de coulis de framboises tout autour.

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