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Soupe de légumes du jardin et vongole

Soupe de légumes du jardin et vongole

par Jeroen De Pauw

par Jeroen De Pauw

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  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 kg de vongoles (coques ou palourdes)
  • Solo Light
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri vert
  • 25 cl d'eau
  • 50 cl de vin blanc
  • sel et poivre
  • 4 c. à s. de coriandre fraiche
  • 4 c. à s. d'aneth frais
  • 4 c. à s. de persil frais
  • 4 c. à s. d'oseille fraîche
  • 1 gousse d'ail

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Commencez par laver soigneusement les coques.
  2. Détaillez l’oignon et le céleri en morceaux, mettez-les dans une casserole avec la Solo Light, l’eau et le vin blanc. Disposez les coques lavées sur les légumes. Salez et poivrez.
  3. Cuisez les coques à la manière des moules, quelques minutes à feu vif. Secouez fortement la casserole pour que les légumes se mélangent aux coques. Les coquillages sont cuits lorsqu’ils sont ouverts.
  4. Egouttez les coques et les légumes en conservant le jus de cuisson.
  5. Lavez les herbes fraîches, émincez-les et ajoutez-les au jus de cuisson, avec la gousse d’ail.
  6. Mixez le jus de cuisson avec les légumes et l’oseille afin d’obtenir une belle soupe verte. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Répartissez les coques dans des assiettes profondes et couvrez-les de soupe chaude.
Les coques peuvent contenir beaucoup de sable. Mieux vaut les laver abondamment.

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