entrée
Soupe de légumes du jardin et vongole
par Jeroen De Pauw
par Jeroen De Pauw
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 1 kg de vongoles (coques ou palourdes)
- Solo Light
- 1 oignon
- 1 branche de céleri vert
- 25 cl d'eau
- 50 cl de vin blanc
- sel et poivre
- 4 c. à s. de coriandre fraiche
- 4 c. à s. d'aneth frais
- 4 c. à s. de persil frais
- 4 c. à s. d'oseille fraîche
- 1 gousse d'ail
- Commencez par laver soigneusement les coques.
- Détaillez l’oignon et le céleri en morceaux, mettez-les dans une casserole avec la Solo Light, l’eau et le vin blanc. Disposez les coques lavées sur les légumes. Salez et poivrez.
- Cuisez les coques à la manière des moules, quelques minutes à feu vif. Secouez fortement la casserole pour que les légumes se mélangent aux coques. Les coquillages sont cuits lorsqu’ils sont ouverts.
- Egouttez les coques et les légumes en conservant le jus de cuisson.
- Lavez les herbes fraîches, émincez-les et ajoutez-les au jus de cuisson, avec la gousse d’ail.
- Mixez le jus de cuisson avec les légumes et l’oseille afin d’obtenir une belle soupe verte. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Répartissez les coques dans des assiettes profondes et couvrez-les de soupe chaude.
