légèrement épicé
Crème de tomates
Cette recette de crème de tomates vous permettra de mitonner une délicieuse soupe crémeuse aux tomates. Un potage délicieusement crémeux grâce à Solo Crèmefine et auquel l'ajout de carottes et d’estragon confère une délicieuse saveur. Une soupe parfaite en entrée, mais également idéale pour un lunch ou brunch, accompagnée d’un morceau de pain !
Cette soupe aux tomates regorge de légumes et est délicieusement crémeuse grâce à l’ajout de Solo Crèmefine. Une délicieuse soupe aux tomates qui peut aussi bien être servie en entrée qu’en guise de lunch ou de brunch.
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de Solo margarine
- 2 carottes
- 4 brins estragon frais
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym frais
- 1 c. à s. de purée de tomate concentrée
- 500 g de tomates pelées en conserve
- 1 l de bouillon de poule
- poivre noir moulu
- sel de mer
- 1 bouteille de Solo Crèmefine Entière
- 1 brin de persil plat
- Ustensiles: Ficelle de cuisine, Mixeur plongeant
- Épluchez l’oignon et l'ail et hachez-les finement. Faites-les revenir dans la Solo margarine. Épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à l'ail et à l'oignon.
- Prélevez les feuilles d'estragon, hachez-les finement et réservez-les. Liez les branches d'estragon avec le laurier et le thym au moyen d'une ficelle de cuisine. Mettez ce bouquet dans les carottes et laissez mijoter.
- Ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées et le bouillon. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
- Retirez le bouquet garni et mixez jusqu'à obtenir une soupe homogène. Salez et poivrez.
- Fouettez bien la Solo Crèmefine Pâtisserie. Incorporez-y les feuilles d'estragon hachées et assaisonnez. Versez la soupe dans un bol et agrémentez-la d'une petite cuillerée de crème à l’estragon. Garnissez d’un peu de persil plat.
