dessert
Whoopies
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson35 min
PortionsPortions 12

- Les whoopies:
- 65 g de Solo (à température ambiante)
- 100 g de cassonade brune
- 1 œuf
- 7 g de poudre à lever (env. ½ sachet)
- 150 g de farine
- 30 g de cacao (env. 3 c. à s.)
- 125 ml de lait
- La farce:
- 125 g de sucre impalpable
- 80 g de Solo (à température ambiante)
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé (env. 1 c. à c.)
- bonbons à garnir et/ou vermicelles colorés
- Extra:
- 2 grandes plaques de four (recouvertes de papier sulfurisé et graissées)
- Préchauffez le four à 175°C (four électrique).
- Fouettez la Solo et la cassonade à la cuillère ou au mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes pour le travail à la cuillère) pour obtenir un mélange onctueux.
- Incorporez-y l'œuf.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs des whoopies avec une pincée de sel. À l'aide d'une cuillère ou d'un mixeur, incorporez-les au mélange à la Solo. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau.
- À l'aide de 2 cuillères à soupe, versez 24 petits tas de pâte sur les plaques de cuisson. Enfournez les whoopies pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient brun foncé. Sortez les whoopies du four et laissez-les refroidir sur une grille.
- Dans un récipient, mélangez les ingrédients de la farce en une crème onctueuse.
- Étalez la farce au couteau sur le côté plat de la moitié des whoopies. Déposez les autres whoopies par-dessus, côté plat contre la farce. (Gardez éventuellement un peu de farce pour la décoration.)
- Décorez chaque whoopie de différentes sortes de vermicelles (que vous collez sur le whoopie à l'aide d'un peu de farce) ou nappez d'un glaçage.
