plat principal
Vichyssoise aux crevettes et clubs au saumon
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson55 min
PortionsPortions 4

- Pour la vichyssoise:
- 1.25 kg de poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 3 doses de Solo Liquide
- 7.5 dl de Knorr Finesse Bouillon Poule
- 2 dl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de ciboulette finement coupée
- 200 g de crevettes
- Pour les clubs:
- 8 tranches de pain blanc
- 4 tranches de pain bis
- Planta
- 0.5 laitue iceberg
- 200 g de saumon fumé (8 tranches)
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés.
- Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle et faites-y revenir les poireaux à feu doux sans les colorer (environ 5 minutes). Ajoutez les dés de pommes de terre et poêlez 2 minutes supplémentaires.
- Versez-y le bouillon de poulet et laissez cuire le tout à feu doux pendant 35 minutes environ. Passez le potage au mixeur et laissez-le refroidir complètement. Placez donc le potage dans le réfrigérateur et laissez-le bien refroidir
- Ajoutez-y la crème fraîche, versez le potage dans des bols et agrémentez-le de ciboulette et de crevettes.
- Les clubs : coupez les croûtes des tranches puis beurrez-les avec de la Planta. Disposez sur 4 tranches de pain blanc des feuilles de salade, du saumon, une tranche de pain bis et de nouveau des feuilles de salade et du saumon. Terminez par une tranche de pain blanc, le côté beurré tourné vers le bas. Coupez les clubs en deux en diagonale.
