dessert
Verrines de cheesecake froid aux cerises
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Temps de cuisson1 h 20 min
PortionsPortions 6

- Pâte:
- 200 g de fromage entier à la crème
- 200 ml de crème à fouetter avec min. 30 % de matières grasses
- 100 g de sucre glace
- 1 c à s de gélatine en poudre (9 g)
- 125 ml verre d'eau bouillie
- 25 g de Solo Pâtisserie
- Croûte de tarte:
- 2 verres de biscuits concassés
- 40 g de sucre glace
- 80 g de Solo Pâtisserie
- Sauce aux cerises:
- 100 g de cerises dénoyautées
- 30 g de sucre
- 1 c à c de Maïzena (4 g) (mélangée à 1 c à s d’eau)
- 6 verres /pots (250ml)
- Fouettez la crème avec le sucre glace. Cuillère par cuillère, incorporez lentement le fromage à la crème. Ajoutez 25 g de Solo Pâtisserie et mélangez à nouveau. Dissolvez la gélatine dans un demi-verre d’eau bouillie, laissez refroidir et ajoutez-la à la préparation.
- Faites fondre 80 g de Solo Pâtisserie et ajoutez-la aux biscuits concassés et au sucre glace. Mélangez bien cette préparation à la cuillère et déposez-la au fond des verres (vous pouvez tasser légèrement dans le fond du verre).
- Versez le mélange au fromage à la crème sur la croûte de biscuits dans les verres. Mettez le tout au réfrigérateur pendant environ une heure.
- Pendant ce temps, réchauffez les cerises avec le sucre, jusqu’à ce qu’il se soit entièrement dissout. Modifiez la consistance du jus en ajoutant la Maïzena mélange à l’eau afin de conserver le jus (obtenir une consistance épaisse).
- Déposez sur le dessus les cerises préalablement préparées et refroidies.
- Vos verrines de cheesecake sont prêtes !
