dessert
Gâteau noir aux pistaches
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 6

- 100 g de pistaches non salées mondées
- 150 g de chocolat noir à 70%
- 120 g de Solo tiède
- 2 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- sucre cristal rose
- 1. Concassez grossièrement les pistaches.
- 2. Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau et faites fondre doucement. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs au frais.
- 3. Versez le chocolat fondu dans un saladier et lissez-le bien puis incorporez-y la Solo très molle, les jaunes d'oeufs et le sucre glace, les uns après les autres, en fouettant sans arrêt. Ajoutez un tiers des pistaches pour finir.
- 4. Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien durs, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
- 5. Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et lissez-la bien. Parsemez-la du reste des pistaches. Placez au frais pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, démoulez le gâteau dans un plat et servez en tranches épaisses.
