entrée
Velouté de potimarron aux pommes acidulées
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation30 min
PortionsPortions 6

- 1.5 cube de bouillon de volaille Knorr Finesse
- 2 gros oignons
- 3 cuillère à soupe de Solo Liquide
- 1 kg de potimarron
- sel fin
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 0.5 cuillère à café de coriandre en poudre
- 3 pommes Granny-Smith
- 1 citron
- 1 cuillère à café de baies roses
- 6 brins de persil
- 10 cl de crème légère
- Dans une grande casserole, portez 1,5 litre d'eau à ébullition avec le cube et demi de bouillon de légumes puis maintenez au chaud à feu doux.
- Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Mettez-les à fondre sans coloration dans un faitout avec la Solo Liquide.
- Pelez le potimarron avec un économe, coupez-le en quartiers et éliminez les graines puis coupez-le en morceaux et ajoutez aux oignons fondus ; salez, poudrez de curry et de coriandre ; remuez, couvrez et laissez étuver à feu très doux pendant 5 minutes puis versez le bouillon de légumes ; portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, lavez les pommes, essuyez-les, coupez-les en quatre, éliminez cœurs et pépins, coupez-les en fines lamelles puis en bâtonnets.
- Mettez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron et parsemez de baies roses écrasées et de persil très finement ciselé ; mélangez et réservez.
- Quand le potimarron est cuit, versez dans le bol d'un robot et mixez longuement afin d'obtenir un velouté très fin puis ajoutez la crème légère et mixez encore.
- Faites réchauffer le velouté sur feu très doux sans jamais atteindre l'ébullition puis versez dans des tasses ou des assiettes, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez les allumettes de pomme.
