plat principal
Tournedos de colin d'Alaska avec du jambon Ganda, des tomates séchées et une béa
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 500 g Colin d'Alaska
- 25 cl fond de veau
- 150 g de Solo
- sel
- 4 fines tranches de jambon ganda
- 1 jeune poireau
- 2 tomates
- 250 cl de vin rouge
- 1 dl de fumet de poisson
- 20 g de raisins secs
- 2 jaunes d'oeuf
- le jus d'un citron
- poivre
- brins de cerfeuil
- basilic
- 1 cuillère à soupe de miel
- Pelez les tomates et coupez-les en quatre morceaux. Epicez avec le basilic et séchez-les durant 1 heure au four à 100 °C.
- Faites réduire le vin rouge avec une cuillère de miel jusqu'à 1/4 de la quantité.
- Ajoutez le fond de veau et laissez réduire doucement.
- Faites fondre la Solo, ajoutez les jaunes d'œufs et la moitié du fumet de poisson et mélangez le tout jusqu'à obtention d'un mélange luisant.
- Assaisonnez à l'aide d'un peu de jus de citron, de poivre, de sel et de basilic et portez à ébullition.
- Entre-temps, coupez 3 poireaux en morceaux obliques et étuvez-les dans un peu de Solo, et en fin de cuisson ajoutez quelques raisins.
- Partagez les filets de colin d'Alaska en quatre parties égales, épicez avec du poivre et du sel et faites les cuire à la vapeur après avoir ajouté le fumet de poisson et un peu de vin rouge.
- Coupez le quatrième poireau en julienne et faites-le frire de sorte qu'il devienne bien croquant.
- Dressez le colin d'Alaska sur une assiette chaude. Arrosez avec un peu de mousseline de basilic et finissez avec les tomates séchées, le jambon Ganda et le poireau frit.
- Nappez de sauce au vin rouge et décorez d'un petit brin de cerfeuil.
