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cuisine gastronomique

Tomates farcies au four

La viande hachée, un mets festif ? Oh que oui ! Mettez donc ce populaire plat au four composé de tomates et de haché au menu de votre repas de fête : vous ravirez les grands comme les petits !

La viande hachée, un mets festif ? Oh que oui ! Mettez donc ce populaire plat au four composé de tomates et de haché au menu de votre repas de fête : vous ravirez les grands comme les petits !

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  • Temps de cuisson30 min
  • Temps de préparation15 min
  • Difficultédifficulté faible
  • PortionsPortions 4
recipe image Tomates farcies au four
  • 600 g de viande hachée mixte
  • 8 tomates petites ou moyennes
  • 1 échalote
  • 50 g de tomates séchées au soleil
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 c. à c. de feuilles de thym frais
  • 1 c. à c. d'origan séché
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les soigneusement à l'aide d'une cuillère à café. Retournez-les ensuite sur une grille et laissez-les s'égoutter. Vous pouvez éventuellement utiliser la chair pour préparer une sauce ou de la soupe.
  2. Épluchez l'échalote et émincez-la. Effeuillez les branches de thym et hachez finement les tomates séchées. Incorporez le tout à la viande avec le parmesan râpé, l'origan et une cuillère à soupe de Solo Liquide.
  3. Lavez-vous les mains et mélangez bien tous les ingrédients. Farcissez les tomates du mélange à base de viande et reposez le chapeau par-dessus.
  4. Graissez un plat à four avec un peu de Solo Liquide et déposez-y les tomates. Badigeonnez également les tomates de Solo Liquide et enfournez-les pendant 30 minutes. Servez éventuellement avec du riz sauvage ou une salade aux olives.

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