use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
amuse-bouche

Tempura avec scampi

La recette de tempuras consiste en de petits morceaux de légumes, poisson ou viande enveloppés dans une pâte légère, que l'on cuit ensuite dans de l'huile bouillante jusqu'à obtention de beignets dorés.

La recette de tempuras consiste en de petits morceaux de légumes, poisson ou viande enveloppés dans une pâte légère, que l'on cuit ensuite dans de l'huile bouillante jusqu'à obtention de beignets dorés.

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson30 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Tempura avec scampi
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 brocoli
  • 12 scampis
  • 12 petits oignons de printemps
  • 120 g de Maïzena Plus
  • 1 oeuf
  • 170 ml d'eau glacée
  • huile pour friture
Voorbereiding
  1. Pelez la carotte et découpez-la en tranches fines et biseautées. Lavez la courgette, séchez-la et découpez-la en lamelles.
  2. Décortiquez les scampis et faites une entaille sur leur dos afin de pouvoir retirer le petit fil noir.
  3. Lavez le brocoli et divisez-le en petites branches. Coupez les oignons de printemps en petits morceaux d'environ 5 cm.
Bereiding
  1. Faites chauffer l'huile à 190°C.
  2. Versez la Maïzena Plus dans un bol avec un peu de sel, cassez un oeuf par-dessus et, avec un batteur, mélangez le tout avec l'eau de façon à obtenir une pâte bien molle.
  3. Plongez d'abord les tranches de carottes mélangées à la pâte et faites-les cuire dans l'huile jusqu'à ce que le tout soit doré. Ne cuisez pas de trop grandes quantités à la fois, et laissez ensuite égoutter sur du papier cuisine. Faites ensuite frire le brocoli, les oignons, les scampis et, en dernier lieu, la courgette.
  4. Disposez les tempuras sur de belles assiettes et servez à part des petits bols de sauce soja et de sauce chili.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.