dessert
Tartelette croustillante au chocolat amer et coulis aux orangettes confites
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson8 min
Temps de préparation1 h 10 min
PortionsPortions 4

- 120 g de chocolat concassé
- 2 d'œufs entiers
- 50 g de miel
- 35 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait entier
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de Solo
- 4 tartelettes de 10 cm de diamètre en pâte croustillante sucrée
- 100 g de kumquats coupés en fines rondelles
- 100 g de sucre cristallisé fin
- 2 dl d'eau
- Mettez les kumquats, le sucre cristallisé et l'eau dans une casserole et faites bouillir.
- Retirez du feu et laissez confire sur le coin du fourneau environ une heure.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème et la Solo coupée en dés.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Dans un bol, battez les œufs, puis ajoutez le miel et battez à nouveau.
- Incorporez la farine et fouettez pour obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez le chocolat fondu et fouettez.
- Terminez par le lait, la crème et la Solo.
- Fouettez bien et laissez reposer une heure au frigo.
- Versez la préparation dans les moules à tartelette et égalisez bien la surface.
- Enfournez pendant 6 à 7 minutes à 180 °C.
- Pendant ce temps, disposez les tranches de kumquat confites sur les bords des assiettes et ajoutez un peu de sirop de cuisson.
- En fin de cuisson, sortez les tartelettes du four et déposez-les au centre des assiettes (la préparation au chocolat doit être coulante).
- Servez aussitôt.
