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recipe image Tartelette croustillante au chocolat amer et coulis aux orangettes confites
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Tartelette croustillante au chocolat amer et coulis aux orangettes confites

Tartelette croustillante au chocolat amer et coulis aux orangettes confites

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  • Temps de préparation
    1 h 10 min
  • Temps de cuisson
    8 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 120 g de chocolat concassé
  • 2 d'œufs entiers
  • 50 g de miel
  • 35 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait entier
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 75 g de Solo
  • 4 tartelettes de 10 cm de diamètre en pâte croustillante sucrée
  • 100 g de kumquats coupés en fines rondelles
  • 100 g de sucre cristallisé fin
  • 2 dl d'eau

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Mettez les kumquats, le sucre cristallisé et l'eau dans une casserole et faites bouillir.
  2. Retirez du feu et laissez confire sur le coin du fourneau environ une heure.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème et la Solo coupée en dés.
  5. Retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Dans un bol, battez les œufs, puis ajoutez le miel et battez à nouveau.
  7. Incorporez la farine et fouettez pour obtenir une préparation homogène.
  8. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez.
  9. Terminez par le lait, la crème et la Solo.
  10. Fouettez bien et laissez reposer une heure au frigo.
  11. Versez la préparation dans les moules à tartelette et égalisez bien la surface.
  12. Enfournez pendant 6 à 7 minutes à 180 °C.
  13. Pendant ce temps, disposez les tranches de kumquat confites sur les bords des assiettes et ajoutez un peu de sirop de cuisson.
  14. En fin de cuisson, sortez les tartelettes du four et déposez-les au centre des assiettes (la préparation au chocolat doit être coulante).
  15. Servez aussitôt.

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