use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de mousse à l'orange sur fond de biscuit
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Tarte de mousse à l'orange sur fond de biscuit

Tarte de mousse à l'orange sur fond de biscuit

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 80 g de petits biscuits
  • 75 g de Solo en brique
  • 2 c. à s. de noisettes ou d'amandes moulues
  • 200 ml de jus d'orange frais
  • 4 c. à s. de miel
  • 5 g de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de crème fraiche
  • 1 orange
  • 12 feuilles de menthe fraîche

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Émiettez les biscuits. Faites fondre la margarine et mélangez-y les biscuits émiettés et les noix. Mettez le mélange dans un moule à charnière d'un diamètre de 14 cm et pressez fermement. Réservez au frigo jusqu'à l'utilisation.
  2. Versez le jus d'orange et le miel dans une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Préparez la gélatine selon les indications sur l'emballage. Enlevez le jus réduit du feu et délayez la gélatine dedans.
  3. Mettez la crème fraîche dans un bol. Battez-la légèrement puis incorporez-la dans le mélange chaud de jus d'orange et de gélatine. Versez le mélange sur le fond de biscuit dans le moule. Laissez figer environ 4 heures au réfrigérateur.
  4. Pelez les oranges et coupez-les tranches. Utilisez un couteau pour détacher les bords de la tarte et enlevez le moule. Décorez la tarte de tranches d'orange et de feuilles de menthe. Coupez en 4 (ou 8 petites) portions.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.