dessert
Tarte aux bananes
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 6

- 150 g de sucre
- 200 g de farine fermentante
- 5 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de gelée
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 bananes
- 1 dl de crème
- 150 g de chocolat fondant
- Cassez les 5 œufs et réservez les blancs dans un récipient à part.
- Battez les 5 jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanilléafind' obtenir une masse jaune clair.
- Tamisez la farine fermentante et mélangez-la aux œufs battus à l'aide d'une cuillère en bois.
- Battez les blancs d'œufs en neige et mélangez-les précautionneusement à la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à biscuits et faites-la cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 200 °C.
- Coupez le biscuit en deux etles bananes en tranches.
- Déposez celles-ci sur une des moitiés du biscuit.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau aux 3 cuillères à soupe de gelée et faites bouillir.
- Versez la confiture chaude sur les morceaux de banane et recouvrez le tout de la deuxième moitié du biscuit.
- Déposez également des morceaux de banane sur le biscuit et recouvrez à nouveau de confiture.
- Montez la crème en chantilly, étalez-la sur le dessus.
- Faites reposer quelques instants.
- Faites fondre le chocolat fondant au bain-marie et versez-le sur la tarte.
- Faites prendre au frais.
