use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte aux bananes
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Tarte aux bananes

Tarte aux bananes

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    1 h
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine fermentante
  • 5 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de gelée
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 bananes
  • 1 dl de crème
  • 150 g de chocolat fondant

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Cassez les 5 œufs et réservez les blancs dans un récipient à part.
  2. Battez les 5 jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanilléafind' obtenir une masse jaune clair.
  3. Tamisez la farine fermentante et mélangez-la aux œufs battus à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige et mélangez-les précautionneusement à la pâte.
  5. Versez la pâte dans un moule à biscuits et faites-la cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 200 °C.
  6. Coupez le biscuit en deux etles bananes en tranches.
  7. Déposez celles-ci sur une des moitiés du biscuit.
  8. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau aux 3 cuillères à soupe de gelée et faites bouillir.
  9. Versez la confiture chaude sur les morceaux de banane et recouvrez le tout de la deuxième moitié du biscuit.
  10. Déposez également des morceaux de banane sur le biscuit et recouvrez à nouveau de confiture.
  11. Montez la crème en chantilly, étalez-la sur le dessus.
  12. Faites reposer quelques instants.
  13. Faites fondre le chocolat fondant au bain-marie et versez-le sur la tarte.
  14. Faites prendre au frais.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.