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Tarte au citron

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  • Temps de préparation
    45 min
  • Temps de cuisson
    35 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 110 g de Solo froide
  • 30 g de sucre impalpable
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 140 g de farine
  • 140 g de Solo
  • 225 g de sucre en poudre
  • 3 citrons
  • 5 gros œufs, battus et passés au chinois

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez la Solo en petits dés et mélangez-la avec la farine, le sucre impalpable et la vanille. Mélangez quelques secondes jusqu'à obtenir un mélange grumeleux.
  3. Pétrissez la pâte légèrement, étendez-la dans un plat à flan de 23 cm de diamètre, appuyez bien sur les côtés et le fond.
  4. Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes au frais avant de la cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180 °C. (Remontez la pâte sur les côtés du plat à l'aide d'une cuillère métallique si elle a tendance à s'affaisser pendant la cuisson et remettez-la au four.)
  5. Préparez la garniture pendant la cuisson. Coupez la Solo en dés et versez-la dans un bol avec le sucre impalpable, le zeste de citron râpé (pas le jus) et les œufs battus .
  6. Mettez le plat dans une casserole d'eau bouillante et remuez gentiment pour faire fondre la Solo et dissoudre le sucre.
  7. Sortez le bol de la casserole et incorporez le jus de citron.
  8. Versez prudemment le mélange sur la pâte encore chaude et remettez au four à 180 °C.
  9. Prolongez la cuisson une quinzaine de minutes pour permettre à la garniture de s'épaissir.
  10. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

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