dessert
Tarte à l'ananas et à la noix de coco
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Temps de cuisson35 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 7

- 120 g de Solo
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- crème glacée rhum-raisins
- 1 fond de tarte en pâte feuilletée ou brisée
- 4 oeufs
- 125 g noix de coco râpée
- 0.5 ananas frais
- Enduisez un moule à tarte de 26 cm de diamètre de Solo et placez-y la pâte, puis piquez-la avec une fourchette. Si vous utilisez une pâte feuilletée, il vaut mieux la pré-cuire à blanc pour qu'elle reste croustillante: mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre pâte, couvrez d'une épaisse couche de haricots ou pois secs et enfournez le tout à 180° pendant 10 minutes.
- Sortez-la du four, enlevez papier et pois ou haricots secs et laissez refroidir votre fond de tarte.
- Préparez ensuite la garniture : mélangez les sucres avec les oeufs, ajoutez la noix de coco, puis la margarine Solo ramollie.
- Répartissez cette préparation dans le fond de tarte et disposez dessus des tranches d'ananas.
- Faites cuire votre tarte 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
- Démoulez la tarte à l'ananas et à la noix de coco et laissez-la entièrement refroidir avant de la déguster avec une boule de crème glacée rhum-raisins.
