entrée
Tartare de thon rouge aux chips de vitelotte
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PortionsPortions 4

- 400 g de thon rouge frais (ou de thon jaune)
- 1 citron vert
- huile d’olive
- poivre et sel
- 1 branche de basilic
- 1 branche de cerfeuil
- ciboulette
- 1 branche de persil plat
- 100 g de céleri-rave
- Solo Liquide
- 2 pommes de terre ‘vitelotte noire’ (de couleur violette)
- Solo Graisse de friture
- Tartare de thon rouge aux herbes fraîches:
- Sortez le thon du frigo, hachez-le bien frais avec un couteau et disposez les morceaux dans un bol. Arrosez du jus du citron vert et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Lavez les herbes fraîches et séchez au papier de cuisine. Ensuite, hachez-les finement et ajoutez-les au thon. Mélangez bien le tout et laissez mariner au frigo.
- Petits dés de céleri-rave:
- Détaillez le céleri-rave en petits dés et cuisez-les à point dans de l’eau bouillante salée. Séchez-les et faites-les revenir rapidement à la poêle dans un peu de Solo Liquide. Réservez. Ils serviront de garniture sur l’assiette. Agrémentez-les de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.
- Chips de vitelotte:
- Pelez les pommes de terre vitelotte et émincez-les en très fines tranches à la mandoline ou à l’éplucheur économique.
- Plongez-les dans la friteuse chauffée à 150 °C, pour obtenir des chips croquantes.
