plat principal
Tacos à la dinde, menthe et coriandre avec une salade de tomates et avocat
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 12 coquilles à tacos
- 2 citrons verts
- 1 petit bouquet de menthe fraîche (environ 15 g)
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche (environ 15 g)
- 1 avocat mûr
- 1 pot ou conserve (d'environ 400 g) de haricots rouges
- 500 g de petites tomates
- 400 g de filet de dinde
- 1 c. à s. d'épices à tacos ou épices mexicaines
- 4 c. à s. de Solo Liquide Light
- 4 c. à s. de crème fraîche
- Préchauffez le four à 130°C. Faites chauffer les coquilles à tacos 15 minutes dans un four préchauffé. Coupez le citron vert en deux. Coupez une moitié en quatre parts. Pressez les autres moitiés du citron vert.
- Lavez la menthe et la coriandre et effeuillez-les. Coupez l'avocat en deux et pelez-le. Enlevez le noyau. Coupez la chair en petits morceaux. Mélangez-y 1 c. à s. de jus de citron vert. Égouttez les haricots rouges.
- Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et mélangez délicatement avec les avocats, les haricots et 1 c. à c. d'épices à tacos ou épices mexicaines.
- Coupez la dinde en très petits morceaux de 0,25 cm. Mélangez avec le reste d'épices à tacos ou épices mexicaines.
- Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez d'abord le Solo Light liquide dans la poêle et attendez jusqu'à ce que la margarine commence à frémir. Lorsque la margarine ne frémit presque plus, ajoutez les morceaux de dinde et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez les feuilles de menthe et de coriandre dans la salade de tomate et avocat et ajoutez-y du jus de citron vert selon votre goût.
- Mettez la dinde sautée dans un plat et décorez de tranchez de citron vert. Mettez la crème de cuisine dans un petit bol et disposez les coquilles à tacos sur une grande assiette. A table, chacun pourra garnir sa propre coquille à tacos de dinde, de salade et de crème fraîche. Le reste de la salade peut être mangée à part.
