plat principal
Spaghettis à la sauce aux sardines
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1 oignon
- 1 fenouil
- 3 c.à s. Bertolli Liquide
- 2 filets d'anchois
- 500 g sardines nettoyées
- 1 petite boîte purée de tomates
- 1.5 dl vin blanc
- 1 c.à s. raisins secs
- 1 c.à s. pignons de pin
- 1 pointe filaments de safran
- 500 g spaghettis
- persil haché frais
- Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez le fenouil et coupez-le en petits morceaux.
- Chauffez la margarine dans une casserole et faites-y frire les oignons et le fenouil. Ajoutez les petits filets d’anchois et faites-les suer. Mélangez-y ensuite la moitié des sardines, la purée de tomates, le vin et 1,5 dl d’eau. Rajoutez les raisins secs et les pignons de pin et faites cuire la sauce env. 15 minutes à feu doux.
- Faites ensuite mijoter le safran et le reste des sardines encore env. 10 minutes à feu doux. Entretemps, cuisez les spaghettis selon les indications de l’emballage.
- Assaisonnez la sauce de sel et poivre. Mettez les spaghettis dans un grand plat, couvrez de sauce et saupoudrez le mets de persil. Servez immédiatement.
