plat principal
Soupe de pois chiches au poulet et au fenouil, pain citronné à l'ail
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Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 4

- 600 g de fenouil
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- 300 g de filets de poulet
- 5 c. à s. de Solo Liquide
- poivre noir (fraîchement) moulu
- poudre de Chili
- 1.25 l de bouillon de poule
- 1 pot de pois chiche en boite (contenu1 litre)
- 1 petit pain complet non coupé (environ 350 g)
- Préchauffez le four à 200°C. Retirez les feuilles de fenouil et mettez de côté. Coupez le fenouil en tranches fines. Frottez le citron sous l'eau courante et râpez le zeste. Coupez 4 tranches de citron et pressez le citron restant. Pelez et émincez l'ail finement. Coupez le poulet en morceaux de 2 cm.
- Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite le poulet. Faites sauter 4 minutes. Ajoutez le fenouil en tranches, un tiers de l'ail, la moitié du zeste de citron, 1 c. à c. de poivre noir et ½ c. à c. de chili en poudre. Faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez le bouillon et les pois chiches. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.
- Mélangez entre-temps, 3 c. à s. de margarine liquide, l'ail restant et le reste du zeste de citron, ¼ c. à s. de poivre noir et ¼ c. à s. de poudre de chili.
- Faites 4 profondes entailles également espacées dans le pain et remplissez-les d'un quart du mélange ail, citron vert, margarine. Enveloppez le pain dans du papier aluminium et faites-le cuire 10 minutes dans le four préchauffé.
- Mettez les quartiers de citron vert dans 4 bols ou assiettes profondes préchauffées. Versez la soupe et saupoudrez avec les feuilles de fenouil. Rompez le pain en 4 morceaux et servez séparément.
