plat principal
Soupe de légumes méditerranéenne aux olives et à la menthe fraîche
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 100 g de spirelli
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 branches de menthe
- 4 c.à.s. de yaourt grec
- 2 c.à.s. Solo liquide
- 200 g de viande gyros épicée
- 400 g de légumes à cuire coupés finement
- 2 soupe sensations de Knorr tomates basilic (a 300 ml)
- Du sel et du poivre
- 4 petits pains bruns
- Faites cuire les pâtes selon les indications inscrites sur l’emballage. Coupez grossièrement les olives. Conservez à part quelques belles feuilles de menthe, hachez finement le reste et mélangez avec le yaourt. Chauffez la margarine dans une casserole et faites cuire la viande pendant 3 minutes. Ajouter les légumes et les olives et mélangez encore pendant 4 minutes. Ajoutez la soupe et 550 ml d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 8 minutes. Ajoutez les pâtes et chauffez encore pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Servez la soupe dans 4 assiettes ou bols à soupe. Ajoutez-y le yaourt à la menthe (ou servez-le à part) et répandez les feuilles de menthe restantes. Accompagnez la soupe des petits pains.
