entrée
Soupe aux pois, lard croquant et croûtons
par Jeroen de Pauw
par Jeroen de Pauw
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 200 g de lard en tranches
- Solo Liquide
- 1 oignon
- 500 g de petits pois
- 1 l de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 1 feuille de laurier
- 4 tranches de pain
- Cuisez de fines tranches de lard dans un peu de Solo Liquide, jusqu'à qu'elles soient croquantes.
- Retirez-les de la poêle. Réservez 4 tranches et coupez le restant en petits morceaux. Ensuite ajoutez un oignon émincé et les petits pois.
- Ajoutez le bouillon de volaille et une feuille de laurier, salez et poivrez.
- Laissez cuire 15 minutes. Retirez le laurier puis mixez finement.
- Préparez les croûtons:
- Enlevez la croûte des tranches de pain, puis coupez la mie en blocs que vous ferez brunir dans de la Solo Liquide bien chaude.
- Servez la soupe dans les bols et parsemez-la de fi ns morceaux de lard coupés et de croûtons. Décorez chaque bol avec une tranche de lard.
