entrée
Soupe à la courge musquée et au gingembre
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Temps de cuisson35 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- sel
- 250 ml de thé glacé
- 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Poule
- 1 courge musquée, pelée, épépinée et en cubes
- 3 cuillères à soupe de Solo Liquide
- 500 ml d'eau
- poudre de curry
- 75 ml de crème aigre
- 1 oignon en dés
- 2 pommes de terre, pelées et en cubes
- 1 cuillère à soupe de racine de gingembre fraîchement râpée
- 2 gousses d'ail émincées
- poivre
- Dans une grande casserole à feu moyen vif, sautez les oignons dans la Solo jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'ail, la racine de gingembre et faites cuire en remuant pendant 1 minute.
- Ajoutez les pommes de terre et la courge, puis faites cuire 10 minutes.
- Incorporez en remuant le bouillon cube, l'eau et le thé glacé pour dégager les suces de cuisson ou fond de la casserole.
- Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, de 15 à 20 minutes.
- Par petites quantités, réduisez en purée le mélange à l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire jusqu'à consistance onctueuse.
- Assaisonnez de sel et poivre au goût.
- Garnissez de crème aigre.
