cuisiner avec les enfants
Shoarma de poulet au brocoli, aïoli et petites pommes de terre
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PortionsPortions 4

- 12 petites pommes de terre farineuses d'env. 75 g chacune.
- 400 g d'aiguillettes de poulet
- 1.5 c. à s. d'épices pour shoarma
- 600 g de brocoli
- 4 c. à s. de Solo liquide
- 15 g (petit bouquet) de persil
- 3 c. à s. de petits oignons aigres-doux (+ un peu de liquide)
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 0.5 c. à c. de poudre d'ail
- Préchauffez le four à 220°C. Placez les pommes de terre (nettoyées) sur les 12 feuilles de papier d'aluminium, saupoudrez de poivre et de sel et emballez-les fermement. Placez sur une grille dans le four et faites cuire les pommes de terre env. 35 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez les lanières de poulet avec 10.25 c. à soupe d'épices à shoarma.
- Divisez le brocoli en bouquets. Faites cuire le brocoli 6-7 min. dans l'eau bouillante. Faites-les bien égoutter. Mélangez-y 1 cuillère à soupe de Solo liquide et un peu de sel.
- Hachez finement le persil et les oignons grelots. Mélangez la crème avec 4 cuillères à soupe de persil, les petits oignons, 0.25 c. à soupe d'épices à shoarma, la poudre d'ail et 2 cuillères à soupe de liquide des oignons.
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe de Solo liquide dans une poêle. Faites-y revenir le poulet shoarma à haute température pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Mélangez-y le reste de persil et faites cuire encore 1 minute.
- Répartissez le brocoli et le shoarma dans 4 assiettes. Mettez les pommes de terre à côté, fendez-les et versez dans chacune une cuillère d'aïoli maison. Servez le reste de sauce en accompagnement.
