cuisiner avec les enfants
Ailes de poulet grillées, riz aux corinthes
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Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 4

- 25 g de raisins secs
- 300 g de riz blanc
- 500 g d'ailes de poulet
- 1.5 c. à s. de sucre cassonade claire
- 4 c. à s. de ketchup tomate
- 600 g de chou vert émincé
- 4 c. à s. de Solo liquide
- Faites tremper les raisins 10 min dans de l'eau chaude. Faites égoutter les raisins et épongez-les.
- Faites cuire le riz selon les indications sur l'emballage. Faites-le bien égoutter.
- Saupoudrez entre-temps les ailes de poulet d'un peu de poivre et sel. Mélangez 1 cuillère de sucre avec le ketchup.
- Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à s. de Solo liquide. Attendez qu'il soit doré, ajoutez les ailes de poulet et faites-les cuire quelques minutes qu'elles soient dorées de toutes parts. Mettez le feu doux et laissez cuire encore 15 minutes.
- Après 15 min de cuisson, badigeonnez au moyen d'un petit pinceau les ailes de poulet avec le mélange au ketchup et faites cuire encore 5 min. Retournez les régulièrement.
- Faites chauffer 2 c. à s. de Solo liquide dans une grande poêle (wok) et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir le chou vert 10 minutes. Ajoutez 12 c. à s. de sucre, les corinthes, 1 c. à c. de poivre et un peu de sel. Mélangez-y le riz chaud.
- Répartissez le riz dans 4 assiettes et déposez les ailes de poulet à côté.
