bon marché
Scones à la confiture de framboises et à la crème fraîche
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 1 uillère à café de levure sèche
- 0.5 cuillère à café de sel
- 50 g de Solo
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 7.5 dl de lait
- 0.5 pot de confiture de fraises
- 1 oeuf
- 125 ml de crème fraîche
- 250 g de farine fermentante
- Préchauffez le four à 225 °C, sur position 7.
- Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Tamisez la farine, la levure et le sel dans un bol.
- Ajoutez le sucre vanillé et le sucre.
- Coupez la Solo en petits morceaux et incorporez-la à la farine.
- Battez l'œuf et le lait ; conservez-en 1/2 c. à soupe et versez le reste dans le mélange.
- Pétrissez l'ensemble pour obtenir une boule homogène.
- Roulez la pâte pour en obtenir un boudin de 5 cm de diamètre.
- Tranchez ce boudin afin d'obtenir 8 disques épais, disposez-les sur la plaque à pâtisserie et aspergez-les.
- Cuisez ces scones, pendant 10 minutes, sur la plaque disposée au milieu du four jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration.
- Retirez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
- Servez les scones avec leur garniture: battez la crème pour obtenir une crème fouettée bien compacte. Présentez les scones accompagnés de la confiture et de la crème.
