use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Scones à la confiture de framboises et à la crème fraîche
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Scones à la confiture de framboises et à la crème fraîche

Scones à la confiture de framboises et à la crème fraîche

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 uillère à café de levure sèche
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 50 g de Solo
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 7.5 dl de lait
  • 0.5 pot de confiture de fraises
  • 1 oeuf
  • 125 ml de crème fraîche
  • 250 g de farine fermentante

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 225 °C, sur position 7.
  2. Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Tamisez la farine, la levure et le sel dans un bol.
  4. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre.
  5. Coupez la Solo en petits morceaux et incorporez-la à la farine.
  6. Battez l'œuf et le lait ; conservez-en 1/2 c. à soupe et versez le reste dans le mélange.
  7. Pétrissez l'ensemble pour obtenir une boule homogène.
  8. Roulez la pâte pour en obtenir un boudin de 5 cm de diamètre.
  9. Tranchez ce boudin afin d'obtenir 8 disques épais, disposez-les sur la plaque à pâtisserie et aspergez-les.
  10. Cuisez ces scones, pendant 10 minutes, sur la plaque disposée au milieu du four jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration.
  11. Retirez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
  12. Servez les scones avec leur garniture: battez la crème pour obtenir une crème fouettée bien compacte. Présentez les scones accompagnés de la confiture et de la crème.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.