plat principal
Scones
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 225 g de farine fermentante
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de baking powder
- 100 g de beurre coupé en petits dés
- 50 g de sucre semoule
- 2 œufs
- lait battu
- 0.5 dl de lait
- 150 g crème épaisse
- confiture de framboise
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mélangez la farine, le sel et la levure chimique (baking powder). Ajoutez le beurre et le sucre.
- Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte ‘sablée'.
- Ajoutez un œuf et le lait battu jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse mais pas liquide.
- Transvasez la pâte sur une surface légèrement farinée.
- Travaillez-la rapidement, pour qu'elle ne s'alourdisse pas.
- Formez un disque d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
- Coupez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier à pâtisserie et déposez-y les scones.
- Battez l'œuf restant avec du lait et enduisez-en les scones pour les faire dorer à la cuisson.
- Enfournez-les et faites cuire 15 minutes.
- Laissez-les refroidir sur une grille .
- Au moment de servir, coupez les scones en deux dans le sens de la largeur.
- Tartinez-les de crème aigre et de confiture de framboises.
