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Tarte renversée aux tomates prunes

Tarte renversée aux tomates prunes

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  • Temps de préparation
    1 h 15 min
  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 8

ingrédients

  • 75 g de Solo froide coupé en dés
  • 250 g de farine
  • d'eau
  • 1 cuillère à soupe de poivre fraîchement moulu
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de Solo
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • sel
  • 1 cuillère à soupe Bertolli Extra Vergine
  • poivre
  • 8 tomates coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 botte d'oignon ciselés
  • 1 botte de basilic, effeuillée et grossièrement hachée

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Mixez la Solo, la farine, le poivre moulu et le parmesan à l'aide d'un robot ménager jusqu'à l'obtention de petits grumeaux.
  2. Ajoutez l'eau et mixez jusqu'à ce que la pâte soit légèrement homogène, mais avant qu'elle ne forme une boule.
  3. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réfrigérez-la pendant 1 heure.
  4. Sortez la pâte une demi-heure avant la cuisson.
  5. réchauffez le four à 180 °C.
  6. Chauffez l'huile d'olive et la Solo dans un moule à manqué.
  7. Ajoutez le sucre, salez et poivrez.
  8. Posez les tomates peau vers le bas et faites les cuire pendant 4 minutes.
  9. Sur un plan de travail légèrement fariné, roulez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit 2 cm plus large que le moule.
  10. Posez la pâte délicatement sur les tomates.
  11. Rentrez les bords à l'intérieur du moule entre les tomates et les parois du moule.
  12. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  13. Cuisez au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  14. Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
  15. Retournez-la à l'aide d'une grille à pâtisserie et au-dessus d'un égouttoir. Attention, le jus peut être très chaud.
  16. Saupoudrez d'oignons ciselés et de basilic haché.
  17. Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.
  18. Servez tiède ou à température ambiante.

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