plat principal
Scampis et leur salsa de tomates cerises
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 20 scampis décortiqués
- 1 c à s de Solo
- Marinade:
- 2 c à s de xérès
- 1 piment
- 2 gousses d'ail
- du persil plat
- de l’huile d’olive
- Salsa:
- 2 barquettes de tomates cerises
- 2 oignons de printemps
- 2 c à s de jus de citron vert
- 2 c à s de persil plat
- 2 piments
- Enlevez le tube digestif des scampis. Émincez le piment. Épluchez l’ail et émincez-le également. Hachez grossièrement le persil plat. Mélangez le tout avec le xérès et l’huile d’olive et laissez mariner les scampis dans cette préparation au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Préparation de la salsa : Coupez les tomates cerises en petits morceaux et émincez les oignons de printemps. Hachez finement le persil plat et les piments et incorporez-les aux tomates cerises. Ajoutez pour finir le jus de citron vert et placez le tout au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
- Sortez les scampis de la marinade. Faites chauffer un peu de Solo dans une poêle et faites-y dorer les scampis quelques instants de chaque côté. Servez-les avec la salsa.
