amuse-bouche
Scampis en croûte d’herbes aromatiques et mayonnaise au curry
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 24 scampis
- 12 tranches de pain blanc
- 1 citron
- 1 botte de persil frisé
- 1 gousse d'ail
- 3 œufs
- 5 dl d'huile de pépins de raisin
- 1 c. à s. de pâte de curry
- 1 bon filet de vinaigre de vin blanc
- Solo liquide
- Pelez les scampis, entaillez-les sur le dos et enlevez le tube digestif.
- Préparez la persillade. Mettez le pain avec le persil, une gousse d’ail, du poivre et du sel dans un robot ménager. Râpez un peu de zeste de citron (environ une cuillerée à café de la partie jaune de la peau). Hachez le tout brièvement sur position basse, de manière à ce que la persillade ne soit pas trop fine.
- Assaisonnez les scampis avec du poivre et du sel. Faites-les cuire brièvement dans du Solo fondu et arrosez-les d’un peu de jus de citron. Retirez-les de la poêle et roulez-les dans la persillade. Disposez les scampis dans un plat allant au four et passez-les cinq minutes environ au four à 200 degrés. La persillade deviendra ainsi délicieusement croquante.
- Préparez la mayonnaise au curry dans un récipient gradué. Versez-y les œufs avec la pâte de curry, le vinaigre et l’huile. Passez au mixer jusqu’à l’obtention d’une belle mayonnaise bien lisse.
