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fête

Scampis diaboliques

Ces scampis diaboliques sont une recette délicieuse de grosses crevettes avec une savoureuse sauce crémeuse et épicée. Cette recette de scampis peut être servie de plusieurs façons différentes. Délicieux en tant que plat principal, servez-les également comme entrée ou transformez-les en apéritif surprenant.

Ces scampis diaboliques sont très savoureux et très faciles à préparer. De grosses crevettes dans une sauce crémeuse et épicée, servies avec du riz noir sauvage.

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  • Temps de cuisson25 min
  • Temps de préparation10 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Scampis diaboliques
  • 250 g de riz sauvage
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de tomates cerises
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à s. de purée de tomate concentrée
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 bouteille de Solo Crèmefine Légère
  • poivre fraîchement moulu
  • sel
  • 400 g de scampi cru décortiqués
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  1. Faites cuire le riz dans de l'eau salée à votre convenance en suivant les instructions figurant sur l'emballage.
  2. Épluchez et émincez les échalotes et l'ail. Lavez et coupez les tomates en 4. Chauffez 1½ cuillère à soupe de Solo Liquide dans une casserole avec un fond épais et faites revenir l'échalote avec l'ail pendant 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez le curry, le paprika et la purée de tomates et faites chauffer brièvement. Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez-y la Solo Crèmefine Cuisine et assaisonnez à votre convenance avec le poivre fraîchement moulu et le sel. Portez la sauce à ébullition en remuant et gardez-la chaude.
  4. Chauffez le reste de Solo Liquide dans une poêle à frire et faites-y revenir les scampis en les retournant délicatement jusqu'à ce qu'ils soient roses et cuits. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et déposez-les sur un plat.
  5. Nappez-les de sauce et répartissez les tomates et la ciboulette par-dessus. Servez avec le riz sauvage. Délicieux avec des épinards sautés (voir conseil).

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