plat principal
Saumon grillé au jambon et aux champignons
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- 600 g de filet de saumon
- 4 grosses pommes de terre
- Solo Liquide
- 1 oignon rouge émincé
- 1 petite carotte coupée en rondelles
- 1 branche de céleri coupée en cubes
- 200 g de champignons des bois coupés en morceaux
- 50 g de jambon coupé en cubes
- le jus d'un demi-citron
- 1 verre de vin blanc sec
- sel et poivre du moulin
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
- Enduisez une plaque du four avec de la Solo Liquide et couvrez le fond de rondelles de pommes de terre.
- Salez, poivrez et laissez cuire 25 minutes au four préalablement préchauffé à 200 °C.
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe de Solo Liquide dans une poêle.
- Ajoutez-y l'oignon, la carotte, les champignons, le jambon et le jus de citron et mélangez bien le tout.
- Laissez cuire jusqu'à ce que tout le jus de citron se soit évaporé et que le mélange commence à cuire.
- Baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux d'oignon soient tendres.
- Ajoutez le vin et portez à ébullition pour qu'il s'évapore.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Posez le saumon sur un grand morceau d'aluminium plié en deux.
- Répartissez le mélange de légumes par-dessus le poisson et enfournez 10 minutes avant que les pommes de terre soient prêtes.
- Répartissez le poisson sur quatre assiettes chaudes et entourez le tout de rondelles de pommes de terre.
