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Saumon et lard en papillote

Saumon et lard en papillote

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  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    12 min
  • Portions
    Portions 2

ingrédients

  • 2 tranches de lard fumé de 1 mm d'épaisseur sans couenne
  • 2 feuilles de papier sulfuriser
  • 300 g de filet de saumon
  • 0.5 poireau
  • 1 tomate
  • 100 g de champignons
  • 0.25 botte de ciboulette
  • 0.25 botte de basilic
  • 50 g échalote
  • 1 dl vin blanc sec
  • 1 dl vermouth sec
  • 0,5 dl de crème légère
  • 100 g de Solo

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Emballez le poisson dans le lard fumé.
  2. Rincez le blanc du poireau et coupez-le finement. Laissez étuver quelques instants dans de la Solo assaisonné de poivre et de sel.
  3. Hachez les tomates.
  4. Coupez les champignons en fines tranches.
  5. Emincez l'échalote et coupez le basilic.
  6. Préchauffez le four à 180 °C.
  7. Huilez le papier sulfuriser. Déposez un peu de poireau étuvé au milieu de la moitié de droite du papier.
  8. Ensuite, posez le saumon sur le poireau et recouvrez avec les champignons, les tomates, la ciboulette, le basilic, du poivre et du sel.
  9. Arrosez le tout de Noilly et refermez le papier en une papillote.
  10. Laissez cuire dans un plat à gratin huilé durant 10 à 12 minutes.
  11. Préparez un beurre blanc : faites revenir l'échalote hachée dans un peu de Solo.Mouillez avec du vin blanc et du vermouth, et ajoutez du thym et du laurier.
  12. Faites bouillir la sauce, puis ajoutez une lampée de crème légère, et portez à nouveau à ébullition.
  13. Passer la sauce dans une passoire, et montez la avec un peu de Solo. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron. Ne faites plus bouillir la sauce!
  14. Dressez la papillote sur une assiette chaude.
  15. Ouvrez-la à table, puis arrosez-la de beurre blanc.

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