plat principal
Saumon aux petites tranches de choux et à la bière d'Hoegaarden
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 2

- 300 g choux vert
- 20 g de Solo
- 30 g de crème légère
- 1 cuillère à thé de baies de genévrier
- 1 grande échalote
- 300 g de filet de saumon
- 100 g de lard fumé
- 2 dl de bière Hoegaarden
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez le lard fumé en petites tranches.
- Hachez l'échalote.
- Coupez également le choux en fines tranches.
- Faites revenir l'échalote, le lard et les baies de genévrier dans une noix de Solo et placez le tout dans un plat allant au four.
- Déposez ensuite par-dessus les tranches de choux et le saumon pour terminer.
- Arrosez avec la bière et épicez de sel et de poivre.
- Laissez cuire au four pendant +/- 20 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Sortez les filets de saumon du plat, ajoutez la crème légère à la sauce avant d'en napper le saumon et vérifiez l'assaisonnement.
