barbecue
Sauce béarnaise
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Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 4

- Pour le gastrique: (base pour la sauce,
- mélange cuit de vinaigre et de vin blanc)
- 1 échalote
- 4 brins d'estragon
- 100 ml de vin blanc sec
- 100 ml de vinaigre
- 5 grains de poivre
- Pour la sauce:
- 350 g de Solo
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 c. à s. de gastrique
- 3 c. à s. de feuilles d'estragon hachées
- 3 c. à s. de cerfeuil haché
- Préparez d'abord le gastrique : Épluchez l'échalote et hachez-la grossièrement. Enlevez les feuilles des brins d'estragon, réservez-les. Versez le vin blanc et le vinaigre dans un poêlon, ajoutez les brins d'estragon, l'échalote hachée et les grains de poivre. Amenez le tout à ébullition et laissez réduire de moitié. Tamisez et réservez le liquide.
- Faites fondre le Solo dans une poêle à feu doux. Dans un saucier, battez les jaunes d'oeufs avec deux cuillères à soupe de gastrique. Faites chauffer à feu doux et fouettez le mélange jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Faites attention à ce que le mélange ne devienne pas trop chaud car les jaunes d'oeufs se figeraient et perdraient leur liant.
- Ôtez du feu dès que la masse est suffisamment légère et incorporez-y délicatement le Solo fondu. Salez, poivrez et terminez avec les feuilles d'estragon et le cerfeuil hachés.
