plat principal
Salade italienne aux grenades
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 2 de pommes golden
- 60 g de caciocavallo (fromage italien) bien fait
- 4 c. à s. de huile d'olive
- 1 c. à s. de jus de citron
- 80 g de pancetta fumée en fines tranches
- 40 g de noix
- 150 g de salade mixte
- 2 c. à s. de graines de grenade
- Enlevez le trognon des pommes et découpez les pommes en fines lamelles. Découpez le caciocavallo (ou un autre fromage à pâte dure) en tranches quasiment transparentes.
- Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes à l'huile d'olive et au jus de citron. Salez et poivrez.
- Faites revenir la pancetta dans une poêle à téflon jusqu'à ce qu'elle soit croquante et dorée des deux côtés. Retirez-la de la poêle et laissez-la dégorger sur du papier essuie-tout.
- Mélangez précautionneusement les noix et la salade avec les pommes. Ajoutez ensuite les tranches de fromage, le jambon et les graines de grenades. Mélangez à nouveau et servez immédiatement.
