dessert
Salade de fruits frais, glace à la vanille et thé glacé à la menthe
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 8 fraises
- 8 framboises
- 8 mûres
- 1 mangue mûre
- 2 pommes vertes
- 8 litchis en boîte
- 1 citron
- 40 g de pulpe de fruits rouges (surgelée)
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 20 g de sucre de canne
- glace vanille
- Lavez les fraises, les framboises et les mûres.
- Pelez la mangue et détaillez la chair en dés. Coupez les fraises, les pommes vertes et les litchis en morceaux. Mélangez tous les fruits dans un bol.
- Pressez le citron et arrosez les fruits de jus. Ajoutez la pulpe de fruits rouges et mélangez bien.
- Lavez les feuilles de menthe et placez-les dans une carafe résistante à la chaleur. Remplissez d'un litre d'eau bouillante et ajoutez le sucre de canne. Laissez infuser 5 minutes et passez le thé à la menthe au tamis. Laissez refroidir le thé au réfrigérateur.
- Dressez la salade de fruits dans de petits raviers et surmontez d'une boule de glace vanille. Décorez éventuellement de menthe hachée. Servez le thé à la menthe glacé dans des verres à thé individuels.
