plat principal
Salade de chou-fleur et de gambas
Le chou-fleur est un légume peu prisé et personne ne pourrait en donner la raison.
Son utilisation dans cette salade redorera certainement son blason...
Le chou-fleur est un légume peu prisé et personne ne pourrait en donner la raison.
Son utilisation dans cette salade redorera certainement son blason...
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Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 1 coeur de laitue
- 400 g de gambas ou de crevettes décortiquées
- 1 petit chou-fleur
- 3 cuillères à soupe d'huile Extra Vierge
- sel
- 300 g de haricots verts tendres
- 1 jeune oignon
- quelques branches de thym
- Découpez le chou-fleur en petits bouquets et pochez-les ou faites-les blanchir al dente. Egouttez et passez-les sous l'eau froide.
- Faites blanchir les haricots et rafraîchissez-les aussi sous l'eau froide. Egouttez.
- Découpez grossièrement la salade. Pochez les gambas ou les crevettes et égouttez-les. Placez-les dans un plat de service avec la laitue, les haricots verts et les bouquets de chou-fleur. Remuez bien.
- Saupoudrez la salade avec les feuilles de thym et le jeune oignon. Assaisonnez l'huile d'olive Extra Vierge avec le sel et versez-la sur la salade.
- Servez immédiatement.
