plat principal
Salade de bigorneaux et de maatjes parfumée à la mangue
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation1 h
PortionsPortions 4

- 1 kg de bigorneaux
- Solo
- poivre de Cayenne
- 2 maatjes (4 filets)
- 1 frisée rouge
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre aromatisé à la framboise
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 80 g de pousses de soja
- 2 tomates
- 8 cuillères à café de mayonnaise
- 1 grosse mangue mûre
- poivre et sel
- Lavez soigneusement les bigorneaux.
- Emincez l'oignon et le céleri nettoyé.
- Faites fondre le tout dans un peu de Solo.
- Mouillez avec environ 1/2 litre d'eau et portez à ébullition.
- Ajoutez le poivre de Cayenne puis les bigorneaux et faites cuire au maximum 2 minutes.
- Retirez les bigorneaux de leur coquille et conservez-les dans leur jus de cuisson filtré (évitez qu'ils se dessèchent!).
- Découpez les filets de maatjes en morceaux (chaque filet en quatre).
- Faites blanchir rapidement les pousses de soja dans de l'eau bouillante. Lavez la salade frisée et découpez-la en chiffonnade.
- Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en dés.
- Epluchez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en cubes.
- Ajoutez la mayonnaise et mixez le tout finement (allongez éventuellement avec un peu d'eau).
- Sur les assiettes, dressez un lit de salade mélangée avec des pousses de soja et assaisonnée au préalable de vinaigre aromatisé à la framboise, de sel et de poivre.
- Posez les bigorneaux et les morceaux de maatjes par-dessus, décorez de dés de tomates.
- Entourez de dressing à la mangue et parsemez de ciboulette ciselée.
