plat principal
Cocktail de thon
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 5 cuillères à soupe de mayonnaise Bertolli
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à café de cognac ou de whisky
- 200 g de thon au naturel égoutté et émietté
- 1 échalote finement hachée
- 5 filets d'anchois rincés égouttés et coupés en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe de persil finement haché
- fleur de sel
- 2 tomates de taille moyenne
- 2 avocats mûrs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 0.5 cuillère à café de paprika doux
- 2 cuillères à soupe de câpres, finement hachées
- poivre noir du moulin
- 4 branches de persil
- 4 tranches de citroen
- Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis rincez-les à l'eau froide et enlevez la peau.
- Éliminez les pépins et coupez la tomate en petits carrés, puis réservez.
- Coupez l'avocat en deux jusqu'au noyau, puis tournez les deux moitiés dans le sens opposé pour les détacher l'une de l'autre.
- Enlevez le noyau avec la pointe d'un couteau en tournant légèrement.
- Retirez la chair de l'avocat et coupez-la en petits dés.
- Arrosez ceux-ci du jus de citron et réservez.
- Mettez la mayonnaise dans un ravier et ajoutez-y le ketchup, le cognac et le paprika.
- Mélangez bien et versez-le sur le thon. Mélangez, salez et poivrez.
- Prenez 4 jolis verres et répartissez-y en quantités égales tous les ingrédients du cocktail.
- Travaillez par couches en commençant par les dés d'avocat ; finissez par la sauce cocktail.
- Décorez les verres avec des tranches de citron et une branche de persil.
